站内搜索:
当前位置: 部门动态
镇巴农商银行关于开展管理人员经商办企业专项排查

为进一步贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《陕西省农村合作金融机构从业人员行为规范》等规定,规范党员干部从业行为,杜绝管理人员利用职权或职务便利谋取不正当利益,镇巴农商银行近日在全行开展了管理人员经商办企业专项排查。

为确保专项排查工作取得实效,该行成立了以党委书记、董事长余冰同志为组长的管理人员经商办企业专项排查工作领导小组,对外公示省联社、汉中审计中心和总行举报电话、邮箱,公开透明地接受群众和社会监督。本次主要排查管理人员违反有关规定从事营利活动,包括:个人经商办企业;合伙、参股经商办企业;拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的;从事有偿中介活动;在国()外注册公司或者投资入股;违反有关规定在经济组织、社会组织等单位中兼职,或者经批准兼职但获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的;其他违反有关规定从事营利活动。管理人员的配偶、子女及其配偶,违反有关规定在该管理人员任职地的与本行有信贷业务关系的经济组织中持股,或从事可能影响其公正履行职权的经营活动;或者在该管理人员管辖地和业务范围内的企业担任高级职务或者违规任职、兼职取酬的行为。管理人员退任或者退休后违反有关规定接受原任职务辖区和本行有信贷业务关系的企业和中介机构的聘任,包括:银行类金融机构、保险公司、证券公司、担保公司、财务公司及中介、法律服务机构,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利活动等。

开展管理人员经商办企业专项排查是全面贯彻党的十九大精神,聚焦对标习近平总书记“二十字”好干部标准,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,对于进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,强化责任担当,严格纪律要求,深入推进全面从严治党、从严治行,打造风清气正的良好政治生态必将起到积极的推动作用。

主办单位:365bet 888_365bet即时比分_365bet提款多久 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]