站内搜索:
当前位置: 巡视巡察
县委第三巡察组巡察巴庙镇党委工作动员会召开

根据县委统一部署,201936日中午,县委第三巡察组巡察巴庙镇党委工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长王正华就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察办副主任唐良茂同志就配合做好巡察工作提出要求,巴庙镇党委书记罗彪主持会议,代表镇党委向大会作工作报告进行表态发言。

县委第三巡察组副组长周晓彦及巡察组全体成员,巴庙镇党委班子及全体机关干部、驻镇单位负责人、各村(社区)支书、主任,部分两代表一委员参加会议。

王正华指出,市县巡察是巡视制度的延伸和加强基层党内监督的利器,是把全面从严治党政治责任落实到基层的一项重大战略性制度安排,对强化各级党组织管党治党政治责任,端正党风、汇聚民心具有重要意义。巡察工作站位于政治巡察,聚焦“六个围绕”和“四个落实”,有利于解决被巡察单位存在的突出问题和群众反映的热点和难点,有利于发挥震慑遏制和治本作用。

王正华强调,要深入学习体会,立足巡察工作的政治站位;要明确巡察重点,确保巡察工作落到实处;要坚持问题导向,充分发挥巡察工作的“利剑”作用。

唐良茂同志强调,今年是我县脱贫攻坚决胜年,是全面贯彻党的十九大精神的关键之年,全面完成本次巡察任务具有重要意义。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实把思想认识统一到中央精神和省市县委对巡察工作的部署要求上来,紧扣“六个围绕”,提高思想认识,全面落实政治巡察要求;被巡察单位要全力支持配合巡察组工作,共同完成好巡察任务;要强化成果运用,做好巡察“后半篇”文章,为大力营造我县风清气正、干事创业的良好政治生态,加快追赶超越、建设“五个镇巴”提供坚强政治保证。

罗彪同志围绕巴庙镇近年来抓基层党建、促进从严治党,抓党风廉政、促进干部作风,抓产业发展、促脱贫增收作了工作汇报,同时提出了存在的问题和后期工作打算。罗彪强调,巴庙镇党委将积极支持配合县委巡察组工作,将以本次巡察为契机,主动接受政治体检,正视问题,分析问题,整改问题,促进全镇社会经济持续快速健康发展。

据悉,县委巡察组将在巴庙镇工作48天。巡察期间(34420)分别设专门值班电话:13892673828,邮政信箱:zbxwxcz3@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映巴庙镇党委领导班子及其成员、村级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及脱贫攻坚等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

主办单位:365bet 888_365bet即时比分_365bet提款多久 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]