站内搜索:
当前位置: 委机关动态
县监察委员会主任履新第一站:决胜脱贫攻坚

228,在镇巴县第十八届人民代表大会第三次会议上,县委常委、县纪委书记杨厚军当选为县监察委员会主任。35,杨厚军带领县纪委监委部分班子成员、永乐镇党政领导、“四支队伍”、企业爱心人士及县中医院大夫深入包联的永乐镇新时村召开2019年脱贫攻坚决胜年动员大会,与新时村“两委”、全体村民共商脱贫良策、共谋发展大计。


会上,对新时村脱贫攻坚进展情况进行了通报,表彰奖励了50户“脱贫光荣户”、5户“文明示范户”、5户“产业示范户”。受表彰对象依次上台领奖,三名代表作了交流发言。村党支部书记代表村“两委”班子作了表态发言。


杨厚军在听了受表彰对象的发言后感触颇深,他分享了与新时村贫困群众相处后的三个感受,一是人很热情,很友善;二是不怕吃苦,有一股不甘落后的精气神;三是坚持奋斗,一家人齐心协力共建美好生活。他指出,热情友善、不怕吃苦、坚持奋斗这三种精神是脱贫致富的法宝。

2019年决胜脱贫攻坚,杨厚军从我们干了什么、我们要干什么、我们要怎么干三个方面作了部署和强调。他指出,脱贫攻坚工作开展以来,在县委的坚强领导下,在各界帮扶力量和贫困群众的共同努力下,新时村在水、电、路、讯、产业发展等方面取得了明显的成绩。2019年是我县脱贫摘帽决胜年,要始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程和最大发展机遇,统揽经济社会发展全局;要按照县委统一部署,持续推进“六大工程”,持续完善“四个机制”,全力完成新时村脱贫摘帽任务,确保如期与全国全省全市全县同步够格迈入全面小康社会。

他要求,镇党委政府、驻村扶贫“四支队伍”和帮扶干部要增强政治担当、责任担当和行动自觉,凝聚合力、用心帮扶。县级帮扶干部必须将60%以上精力全部用于脱贫攻坚工作,镇级必须将70%以上精力全部用于脱贫攻坚工作。

他号召,村集体经济专业合作社要发挥引领致富的作用,带头将产业做强做大。贫困群众要加油干、使劲干,不等不靠,为早日实现脱贫摘帽而努力奋斗。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,全体帮扶干部和贫困群众要携手共进、威武出征,立下“愚公志”,形成“合围势”,以“一级响应”打好打赢这场“终极决战”。


会上还举行了捐赠仪式,镇巴县方鑫小额贷款公司经理刘锋为新时村捐资5万元。会后,县纪委监委为每户村民发放了复合肥,支持群众春耕生产。县中医院开展送医送药送健康知识下乡活动,为新时村群众免费量血压、听诊、测脉,对常见病、慢性病进行初步筛查和诊断。

主办单位:365bet 888_365bet即时比分_365bet提款多久 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]